Центральный матч тура 21-го тура, и возможно главный матч за чемпионство в УПЛ, завершился сухой ничьей. “Шахтер” на “домашнем” стадионе “Арена Львов” не смог заработать невероятно важные 3 очка. Сыграв с киевским “Динамо0:0 он остается позади на пять очков.

Стоит отметить, что “бело-синие” вышли на матч со своей главной звездой – Андреем Ярмоленко, который был дисквалифицирован в матче с “Волынью” из-за подозрения в симуляции. Однако позже КДК все же отменили эту спорную желтую, которая могла оставить команду Реброва без главного нападающего на матч с “Шахтером”.

Поединок начался активно, обе команды часто атаковали, сначала Ленс закрутил мяч и чудом не забил шикарный гол в ворота Пятову, позже хороший шанс забить испортил Дуглас Коста. Также в первом тайме были хорошие моменты у Кравца, Беланды, Тейшейры и Луиса Адриано, однако с реализацией у обеих команд совсем не складывалось, а в каких-то моментах свое мастерство показывали голкиперы.

Мирча Луческу и Сергей Ребров

Мирча Луческу и Сергей Ребров

Во втором тайме прекрасный момент не реализовал все тот же Ленс, пробив выше ворот. Игра набирала обороты, однако опасных моментов было совсем немного, по сравнению с первым таймом.

На 63-й минуте болельщики на “Львов Арене” немного вышли за рамки дозволенного с пиротехникой, за что судья даже остановил матч. К счастью пауза была всего несколько минут.

Однако страсти на трибунах утихли, а на поле только начинались. Сначала Луис Адриано жестко сфолил на Андрее Ярмоленко, за что мог “получить” от Виды, а также известного задиры Хачериди, но их вовремя остановил Шовковский. И это был далеко не последний конфликт на поле, к счастью обошлось без драк и удалений.

Уже ближе к концу основного времени вывести “Горняков” вперед мог Адриано, но он попал в перекладину. Сразу после чего уже Ярмоленко проверил Пятова, но голкипер “Шахтера” всё контролировал.

Главный судья матча Анатолий Жабченко добавил 6 минут, которые, по сути, также ничем не запомнились. Можно отметить разве что сильный прострел Антунеша отправивший в нокаут Кучера – “Горняк” подставил голову под этот прострел.

Результат 0:0 безусловно на руку киевскому “Динамо”, которое продолжает лидировать в чемпионате и опережает “Шахтер” на 5 очков.

Свой следующий матч киевляне проведут дома против “Говерлы” 3-го мая, а “Шахтер” отправится в гости к “Волыни” 4-го марта.