В четвертом туре УПЛ львовские “Карпаты” на своем поле принимали донецкий “Шахтер. Матч завершился победой Горняков со счетом 2:3, “Карпаты” были в шаге от победы.

В начале первого тайма игра была под контролем гостей, но уже к середине первой 45-минутки хозяева нашли свою игру и создали несколько опаснейших моментов у ворот Пятова. Первый 100-процентный момент отразил голкипер Горняков, но со вторым он уже не справился. Бланко-Лещук открыл счет на 27-й минуте после шикарной подачи от Ксенза – 1:0.

Львовяне после забитого гола стали чувствовать себя увереннее и снова пошли в атаку, которая спустя 10 минут переросла во второй гол. Игорь Худобяк отдал пас на Амбросия Чачуи и грузин отправил мяч головой в сетку “Шахтера” – 2:0.

Во втором тайме Горняки начали играть гораздо лучше и сразу же отыграли один мяч, благодаря точному удару Степаненко – 2:1. Этот гол придал сил и уверенности гостям, что на 69-й минуте переросло во второй гол, который забил Коваленко. Но как бы “Карпаты” не старались, а победил все равно “Шахтер”. Гол за несколько минут до финального свистка забил Марлос – 2:3.