Напомним, вчера, 1 августа, Международная ассоциация легкой атлетики (IAAF) сообщила, что российская спортсменка не будет выступать на Олимпиаде в Рио-за обнаруженной новой информацией, которую представил Ричард Макларен в дополнение к его докладу от 18 июля.

В релизе CAS говорится:

“Спортсменка Клишина была непосредственно вовлечена в допинг-схемы, описанные в докладе Макларена, с ее несколькими пробами проводились определенные манипуляции (найдено царапины)”.

После дополнительного расследования, апелляция Дарьи Клишиной была удовлетворена и она получила право принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. CAS пришел к выводу, что предыдущее решение IAAF теряет силу и установил, что спортсменка полностью соответствует требованиям о допинг-тестированию в соответствующий период (начиная с 1 января 2014 года).

Рио-2016: Дарья Клишина – скандал вокруг российской легкоатлетки.

По словам представителя Международного олимпийского комитета (МОК) Марка Адамса, Клишиной, несмотря на положительное решение CAS, еще нужно будет пройти три степени допуска к Олимпиаде, как и другим российским спортсменам.

Напомним, российские СМИ просто взорвались от резонансной новости, поскольку единственную российскую легкоатлетка отстранили от Олимпийских Игр в Рио. Хотя накануне, Дарья Клишина утверждала, что “чистая” от допинга, и она просто стала жертвой политики.