Английский нападающий Далиан Аткинсон погиб 15 августа в возрасте 48 лет. Смерть футболиста произошла после того, как полиция применила для его задержания пистолет-электрошокер. Инцидент случился в британском городке Телфорд.

Все началось с того, что утром, 15 августа, поступил вызов и полицейские отправились на задержание. Прибыв по адресу, они пытались задержать подозреваемого Далиана Аткинсона и применили для этого свой электрошокер. В результате выстрела электрошокером экс-футболисту стало плохо, у него произошел сердечный приступ, а по дороге в больницу Аткинсон скончался.

Во время своей футбольной карьеры он выступал за такие английские клубы, как “Астон Вилла” и “Манчестер Сити”. Также Далиан успел поиграть в Турции, Испании, Южной Корее и Саудовской Аравии. Кроме этого, он провел 1 поединок за 2-ю сборную Англии.

Фанаты запомнили его благодаря феноменальному голу в ворота “Уимблдона”. Этот гол Далиан Аткинсон забил 3 октября, в сезоне 1992\93. Тогда его признали лучшим голом в сезоне.

Независимая Комиссия по жалобам на действия полиции проведет собственное расследования касательно гибели футболиста.