Украинский спортсмен Жан Беленюк, который стал серебряным призером Олимпиады-2016 в греко-римской борьбе, опроверг информацию о своем якобы отказе от гражданства Украины. Однако довольно неоднозначно сообщил, что в будущем может произойти все, это и дало основания журналистам усомниться в его верности украинскому гражданству.

Кроме того, основанием для такого громкого заявления со стороны СМИ, стал комментарий самого украинского спортсмена сразу после выступления на Олимпийских Играх в Рио о теме патриотизма. Жан Беленюк заметил:

“Все говорят о патриотизме. Это наш президент, премьер-министр должны показывать свой патриотизм. А я свободный человек, сам решаю свою судьбу. Поэтому я буду смотреть и отталкиваться от того, как мне будет лучше в этой жизни”.

Позже украинский борец опроверг информацию о немедленной смене им гражданства, о чем сообщил на своей странице в facebook.

Предлагаем Вам посмотреть Видео с финала греко-римской борьбы на Олимпиаде в Рио, где наш спортсмен Жан Беленюк, так и не смог переиграть российского борца Давита Чакветадзе, не без участия “объективного” судейства.

Олимпиада-2016: Финал греко-римской борьбы Жан Беленюк (Украина) и Давит Чекветадзе (Россия).