Министр заявил, что Украина готовит апелляцию по результатам финала в греко-римской борьбе на XXXI Олимпийских Играх в Рио.

По словам Жданова, Жан Беленюк объективно лучше выглядел во время поединка и это подчеркивают независимые эксперты, и даже обычные поклонники этого вида спорта. Но возник явный конфликт интересов, который должен были не допустить организаторы соревнований. Ведь российский спортсмен – этнический грузин, так же как и судья, который присудил ему победу. Более того, как пишут пользователи социальных сетей, этот судья на самом деле еще и живет в российской Твери.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов оставил свой комментарий в facebook по поводу российско-украинского поединка на Олимпиаде-2016 в Рио:

“Я сразу позвонил Жану Беленюк и сказал, что он настоящий чемпион, его серебро на вес золота и я считаю, что судейство было необъективным. Я буду настаивать на апелляции, и по этому поводу уже имел разговор с президентом Федерации борьбы Олегом Кравченко”.

Напомним, в финале греко-римской борьбы в Рио украинский спортсмен Жан Беленюк проиграл российскому спортсмену Давиту Чакветадзе со счетом 2-9.