26-го апреля в эфир вышел второй выпуск программы журналистских расследований “Игра без правил, которым стало известно о “тяжелой” жизни украинских судей.

Журналисты узнали, что у экс-арбитра ФИФА и Украинской Премьер-лиги Игоря Ищенко есть имущество более чем на 1 миллион долл., о чем он и сам не отрицает.

Ищенко в интервью журналистам проекта заявил, что у него в собственности есть несколько объектов недвижимости в Киеве с солидной квадратурой, среди которых частный участок под Вышгородом, помещения на пр-те Науки и Подоле, а также на улице Саксаганского. Экс-судья добавил, что это всё его семейное имущество и он очень счастливый человек.

После такого заявления у всех возник один и тот же вполне логичный вопрос “откуда он взял деньги?”. Ответ Игоря Ищенка был более чем странным.

Ищенко объяснил свой заработок очень просто, оказывается, он не ест мясо и рыбу, да и в целом экономит на продуктах. Довольно странный способ стать миллионером…

Судья-вегетарианец сделал еще несколько “сильных” советов для будущих миллионеров, открыв свою тайну заработка. Ищенко посоветовал восстанавливать свою энергию, не забывать о системно-семейных расстановках, искать возникающие проблемы в первую очередь в себе и не откладывать их на потом.

Стоит отметить, что судья-миллионер завершил свою профессиональную карьеру еще в 2011 году. Перед завершением он  “запомнился” днепропетровским фанам, когда удалил 2-х игроков в матче “Днепра” с “Ильичевцем” и поставил в их ворота пенальти.

Кроме этого скандального матча были и другие. К примеру, в 2010 году в издании “Шпигель” вышел материал о том, что Ищенко получил взятку 50000 евро за обеспечение “правильного” результата в матче сборной Германии против Сан-Марино.

Также его хорошо помнят в Кривом Рогу, где он дважды плохо отсудил матч “Кривбасс” – “Шахтер”. После первого матча его на месяц отстранили, но спустя девять лет он снова судил эту встречу и опять запомнился с негативной стороны, не заметив явную игру рукой капитана “Горняков” Срны.

Полный выпуск 2-й серии передачи: