Олимпийский чемпион Усейн Болт добыл свое восьмое “золото” в карьере и теперь уверен, что ему больше нечего доказывать в спорте. Спринтер поделился своим мнением с Олимпийской службой новостей.

Победа в дистанции на 200 метров стала для ямайского спринтера Усэйна Болта, по прозвищу “Молния”, уже восьмой в профессиональной карьере. В финале он показал прекрасный результат 19.78 секунды. Олимпиада в Рио, скорее всего, станет для ямайца последней в карьере.

“Мне больше нечего доказывать. Чем я могу еще доказать, что являюсь величайшим? Я стараюсь попасть в список легендарных спортсменов, таких как Пеле и Мохаммед Али. Надеюсь, что после Олимпиады-2016 я стал в один ряд с ними”, – скромно подытожил свой успех Болт.

На счету Усэйна по 3 “золота” на Олимпиадах 2008 и 2012. В Рио спортсмен добыл две золотые награды. Кроме этого, он 11 раз выигрывал Чемпионат Мира, что является рекордом в легкой атлетике. Ну и само собой, этому легендарному спринтеру принадлежит несколько действующих мировых рекордов.

Знаменитая фотография Усэйна Болта с Олимпиады-2016

Знаменитая фотография Усэйна Болта с Олимпиады-2016

Напомним, 18 августа украинский гребец на каноэ Юрий Чебан выиграл “золото” Олипиады-2016.