28-го апреля завершился первый матч 1\2 финала кубка Германии, в котором состоялась встреча чемпионов Германии против дортмундской “Боруссии“. Мюнхенская “Бавария“, ставшая чемпионом страны за несколько туров до конца чемпионата, принимала на своем поле команду Клоппа, которая проводит далеко не лучший свой сезон.

В случае победы в Кубке “Бавария” могла оформить третий кряду золотой дубль, а может даже требл, ведь подопечные Гвардиолы продолжают борьбу в Лиге чемпионов.

А вот откровенно провалившая практически весь сезон “Боруссия” еще может сделать хороший подарок своему наставнику Юргену Клоппу, который уходит в отставку уже в конце текущего сезона. Более того, это единственная возможность дортмундцев добыть путевку в еврокубки.

По пути к полуфиналу “Бавария” без проблем прошла “Гамбург”, “Айнтрахт” (Брауншвейг), а в матче 1\4 в серии пенальти разобралась с “Байером”.

Дортмундская “Боруссия” спокойно обыграла “Санкт-Паули” и “Динамо”, а вот с “Хоффенхаймом” было не сладко, команда Клоппа смогла выиграть лишь в добавленное время.

Но это было ранее, что касается вчерашнего матча, то практически всю игру ситуацию на поле контролировала “Бавария”. На родном стадионе “Альянц-Арена” команда Гвардиолы больше владела мячом и чаще создавала моменты, и за 15 минут до конца 1-го тайма гол в ворота своей бывшей команды забил поляк Роберт Левандовски. Хозяева подловили “Боруссию” на контратаке. После передачи из глубины поля Левандовски вышел на встречу с Нойером, однако пробил в штангу, но все же поляк первым был на добивании и забил гол.

“Бавария” проводила этот матч не в самом боевом своем составе, чем и воспользовались гости. На 75-й минуте экс-горняк Генрих Мхитарян сильно прострелил в дальний угол ворот, после чего Обамейянг в падении забил гол и перевел матч в дополнительное время.

Единственное, что можно отметить в овертайме, это удаление Кевина Кампля, полузащитник получил вторую желтую за фон против Швайнштайгера. Однако даже в 10-м команда Клоппа смогла выстоять до серии пенальти.

И вот уже в серии послематчевых пенальти “Баварию” ждала череда неудач, мюнхенцы не забили ни одного мяча. А вот игрокам “Боруссии” было достаточно и 2-х забитых голов.

Своих соперников по финалу дортмундцы узнают уже сегодня. Противостоять “Боруссии” будет или “Арминия” или “Вольфсбург”.