Ближайшее время в России могут пройти альтернативные “Паралимпийские игры-2016”, в которых примут участие те российские спортсмены, которых Международный паралимпийский комитет (МПК) не пустил в Бразилию.

Напомним, сборная России не поедет на Паралимпийские Игры-2016, которые стартуют 7 сентября в бразильском городе Рио-де-Жанейро. Главной причиной отстранения сборной является то, что на Паралимпиаде в Сочи были подменены допинг-пробы, об этом заявил глава МПК Филипп Крэйвен.

Президент Путин, чтобы успокоить российских спортсменов пообещал, что призеры “российской Паралимпиады” получат солидные премиальные, а поступок МПК назвал аморальным и циничным.

Путин: Россия проведет свою собственную Паралимпиаду-2016 (25.08.2016).

“Мне жаль тех, кто принимает подобные решения, ведь это унизительно. Это просто цинично срывать злость на тех, для кого спорт стал смыслом их жизни, на тех, кто своим примером дает надежду веру другим”, – заявил президент РФ.

Международный паралимпийский комитет (МПК) принял единогласное решение об отстранении сборной России от участия в Паралимпийских Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Почему Паралимпийские Игры-2016 пройдут без участия российской сборной?