Первым стартовал матч в Днепропетровске, где местный “Днепр” принимал на “Днепр-Арене” донецкий “Шахтер“. “Горняки” минимально переиграли хозяев и приблизились к финалу Кубка Украины.

В первом тайме команды показали много борьбы, однако было и пару голевых моментов. Сначала гол мог забивать Тейшейра, но вратарь “Днепра” отразил удар, также хороший момент был у Лукаса Фернандо, однако Бойко перевел удар бразильца в штангу. Хозяева также могли отличиться, так поразить ворота Пятова мог Коноплянка, но мяч после мощного прострела пролетел возле штанги.

Уже в добавленное время 1-го тайма “Горняки” смогли выйти вперед. Александр Гладкий, убежав от бразильца Дугласа, замкнул подачу с углового.

Днепропетровцы во втором тайме стали играть намного активнее и заработали пенальти, которое не смог реализовать Евгений Селезнев. После нереализованного пенальти “Днепр” мог отличиться еще несколько раз, но с реализацией у команды Маркевича в этот день не складывалось.

В середине 2-го тайма вторую желтую за игру рукой мог получить Тарас Степаненко, но главный судья пожалел игрока.

Ближе к концу матча игра выровнялась, однако больше шансов забить было все же у “Днепра”. Хозяева даже забили гол усилиями Артема Федецкого, правда гол не засчитали из-за офсайда.

Итоговый счет матча 0:1, “Горняки” перед ответной игрой во Львове имеют небольшое преимущество. Сам же матч состоится 20-го мая на “Львов-Арене”.

Также в этот день донецкий “Олимпик” на стадионе Лобановского принимал Динамо.

Киевляне с первых минут были активнее соперников и заставили “Олимпик” плотно отойти в защиту. Однако дончане все же создали несколько проблем в штрафной “Динамо”, проведя пару хороших атак у ворот Александра Рыбки. Сначала один на один с Рыбкой вышел Кадымян, но не смог переиграть голкипера, а ближе к концу 1-го тайма Гегам имел еще одну хорошую возможность забить, но пробил прямо в руки Рыбке.

У киевлян за весь первый тайм был всего 1-н момент. Полузащитник “Динамо” Буяльский вышел на хорошую ударную позицию, но Виталий пробил мимо ворот.

Во втором тайме “бело-синие” продолжали владеть инициативой. Однако первый голевой момент появился именно у “Олимпика”, когда Иса Шериф мощно пробил по воротам Рыбки, но голкипер киевлян отразил удар.

Киевляне смогли создать голевой момент только в конце матча, шанс был у Мбокани. Конголезец Мбокани прострелил в перекладину, “Олимпик” выручил голкипер Заури Махарадзе.

Уже в добавленное арбитром время “Динамо” осталось в 10-м. Вторую желтую получил Буяльский за грубый фол на Кадымяне.

Матч в Киеве завершился сухой ничьей. Ответный поединок пройдет также в столице 20-го мая.