В Киеве на стадионе НСК “Олимпийский” состоялся первый отборочный матч сборной Украины на пути к ЧМ-2018. Соперником украинцев была грозная сборная Исландии, которая дошла до 1/4 финала недавнего Евро-2016. Легкой игры ожидаемо не получилось и команды разошлись миром – 1:1.

С первых минут инициативу на себя взяли исландцы, которые чаще владели мячом и уже на 5-й минуте смогли забить гол – 0:1. Финнбогасон вышел тет-а-тет с голкипером нашей сборной, но Пятов парировал удар, после чего мяч попал в голову Кучера и отскочил прямо на ногу Финнбогасону.

После забитого гола сборная Исландии стала играть вторым номером, но удержать результат не смогла. В конце первого тайма Ракицкий мощно прострелил по воротам издали, Халлдорсон отбил перед собой и первым на добивании оказался Ярмоленко – 1:1.

Во второй 45-минутке противостояние было равным, однако ближе к победе была сборная Украины. За 8 минут до конца основного времени Траустасон повалил на землю Бутко в штрафной, за что судья указал на “точку”. Пробивать пенальти отправился Коноплянка и пробил прямо в штангу.

Соперники сборной Украины по группе I, также не смогли победить. Матчи Финляндия – Косово и Хорватия – Турция завершились со счетом 1:1.