Луганская “Заря” не смогла удержать счет на своем поле против турецкого “Фенербахче“. На протяжении всего матча хозяева удерживали преимущество, но упустили победу на 6-й добавленной минуте – 1:1.

Лига Европы в Украине началась с матча группы А – “Заря” – “Фенербахче”, и украинцы смотрелись очень солидно. Во время первой 45-минутки команды находили свою игру, а также искали слабые места в обороне друг друга.

И вот уже во втором тайме подопечные Юрия Вернидуба начали играть активнее соперника, что привело к забитому голу. На 7-й минуте второго тайма Дмитрий Гречишкин прекрасно пробил в верхний угол ворот, примерно с 25 метров – 1:0. Под конец матча луганчане отдали преимущество сопернику, за что в итоге были наказаны. К сожалению, к забитому турками голу приложил руку и главный судья, который добавил всего 3 минуты дополнительного времени, но счет сравняли уже на 6-й сыгранной минуте. Мяч залетел в ворота “Зари” после рикошета, пробивал Кьяер – 1:1.

Сенсация произошла в матче соперников “Зари” по ЛЕ – “Фейеноорд” – “Манчестер Юнайтед”. “Красные дьяволы” минимально проиграли своему менее именитому оппоненту – 1:0.

Также 15 сентября донецкий “Шахтер” на выезде сразился с турецким “Коньяспором” и минимально одолел соперника – 0:1. Победный гол под конец матча забил Факундо Феррейра.

Соперники дончан по группе H расписали мировую – “Брага” – “Герн” – 1:1.

Все результаты матчей Лиги Европы за 15 сентября 2016 года:

Результаты матчей Лиги Европы за 15.09.2016

Результаты матчей Лиги Европы за 15.09.2016

Второй тур Лиги Европы состоится 29 сентября.