Этот поединок был уж точно самым ожидаемым за последнее десятилетие, некоторые эксперты даже называли его “боем века”, ну а Флойда Мейвезера и Мэнни Пакьяо – лучшими боксерами современности. И вот этот день наступил, вчерашней ночью в Лас-Вегасе боксеры наконец-то выяснили, кто из них является лучшим.

Мейвезер в тяжелом поединке одолел Пакьяо

Мейвезер в тяжелом поединке одолел Пакьяо

Непобедимый Мейвезер

Мейвезер-младший являлся фаворитом этого поединка и выиграл его в своем стиле – по очкам. Поединок ожидаемо оказался не самым зрелищным, а все судьи единогласно присудили победу американцу: 118-110 и дважды 116-112. Таким образом, Флойд стал чемпионом мира в полусреднем весе по 3-м версиям: WBC, WBO и WBA.

Эта победа стала для 38-летнего американского боксера уже 48-й в его профессиональной карьере, до абсолютного рекорда ему не хватает двух побед. При этом Мейвезер имеет 0 в графе поражений, последний раз он проигрывал еще в далеком 1996 году на Олимпиаде.

Для филиппинца Пакьяо, который становился чемпионом в 8-ми весовых категориях, это был уже 65 бой и шестое поражение на профиринге.

Мэнни Пакьяо достойно провел бой

Мэнни Пакьяо достойно провел бой

Гонорары

Также, безусловно, этот бой запомнился рекордными гонорарами, только за сам поединок Мейвезер заработал около 150 миллионов долларов, а Пакьоя примерно 100 миллионов. К тому же бойцы получат еще гонорар за просмотр их по платному ТВ PPV, где за просмотр вечера бокса нужно было выложить 90-100 долларов. Сорвут большой куш и организаторы, ожидаемая сумма от 540 миллионов до 1 миллиарда долларов.

Статистика боя

Несмотря на то, что Мэнни был намного активнее в ринге, статистика говорит об ином.

По данным записок, Мейвезер выбросил больше ударов и оказался намного точнее Пакьяо. Так Флойд нанес 148 точных ударов, а Мэнни – 81.

Статистика поединка Мейвезер - Пакьяо

Статистика поединка Мейвезер – Пакьяо

Комментарии после боя

Мэнни Пакьяо. После поединка Пакьяо заявил, что он уверен в своей победе. Объяснив это тем, что Мейверез ничего не сделал в ринге для победы, а только двигался и избегал соперника.

Теперь Пакьяо планирует взять отпуск и отдохнуть, а о будущих соперниках филиппинец пока что не думает.

Также Мэнни рассказал и о своей травме, которая произошла всего за 3 недели до поединка. Оказывается, он мог отменить бой из-за травмы плеча. Эта травма заставила боксера сделать 2-х недельную паузу в тренировках, которая возможно и сыграла решающую роль в результате.

Флойд Мейвезер. Чемпион после поединка поблагодарил своих болельщиков за поддержку и похвалил своего соперника Пакьяо, назвав его одним из лучших боксеров мира.

Флойд знал об агрессивной тактике боя Мэнни и считает Пакьяо опаснейшим соперником, однако добавил, что многие из его ударов не достигли цели.

Также Мейвезер поблагодарил своего отца и добавил, что у него остался всего 1-н бой, который состоится в сентябре этого года. После этого поединка Флойд собирается повесить перчатки на гвоздь.

Эвандер Холифилд

Эвандер Холифилд

Эвандер Холифилд. Легендарный боксер Эвандер Холифилд считает, что в этом поединке победил Пакьяо. В своем твиттере экс-чемпион написал о том, что Пакьяо провел отличный бой, в котором нанес множество хороших ударов. Так что Холифилд не понимает, как судьи могли отдать победу Флойду.

Оскар Де Ла Хойя. Другой экс-чемпион мира, который когда уже проигрывал Мейвезеру, считает, что этот поединок не достоин потраченных на него денег. Де Ла Хойя заявил, что за такие деньги зрители должны смотреть зрелищный бой.

Василий Ломаченко. Украинец также считает, что Пакьяо заслужил победу. По мнению Василия, Мэнни в этом бою был лучше, активнее и не заслужил поражение. Также Ломаченко добавил, что если Мейвезер считает себя лучшим боксером всех времен, то  он должен был доказать это уверенной победой, что у него не получилось.

Амир Хан. Британский боксер полностью поддерживает решение судей. Па мнению Хана, Пакьяо не успевал за Флойдом и плохо подготовился к поединку.

Мейвезер откажется от своих поясов

Мейвезер откажется от своих поясов

Заявление Флойда

После своей очередной победы Мейвезер-младший сделал сразу несколько громких заявлений. Первым стала новость о его завершении карьеры после поединка в сентябре, а вот второе не на шутку всех удивило.

Мейвезер принял решение отказаться от всех своих чемпионских поясов и сделает он это завтра, 4-го мая. Объяснил он свое решение тем, что хочет, что бы и другие бойцы получили шанс стать чемпионом.