Тайсон Фьюри, вероятно, является самым странным чемпионом в супертяжелом весе за всю историю бокса, так как его поведение вряд ли можно как-то классифицировать. Он устраивает выступления на пресс-конференциях, показывая свой-живот или приходя в костюме бэтмена, часто их и вовсе пропускает, проваливает допинг-пробы и постоянно переносит дату поединка с Владимиром Кличко. На этот раз любителей бокса ждал еще один сюрприз от британца – второй перенос реванша, запланированного на 29 октября. И теперь стала известна причина такого решения.

Как сообщает авторитетное издание The Telegraph, Тайсон Фьюри страдает от рецидива депрессии. По данным врачей, боксер и ранее страдал от депрессий по различным причинам, таким как отсутствие мотивации или личные проблемы. И на этот раз ему придется пройти курс лечения, после чего он сможет вновь выйти на ринг.

Такое положение дел может привести к тому, что соперника Владимира Кличко попросту лишат всех титулов, за долгий период без защиты поясов. Но дядя боксера уверен в обратном.

“Нельзя признать Тайсона Фьюри виновным в переносе поединка, исходя из его состояния здоровья. Официальное заявление по его здоровью будет озвучено позже. Его никто не лишит поясов”, – заявил дядя и тренер чемпиона мира Питер Фьюри.

И это еще не все проблемы Тайсона Фьюри, ведь он отказался проходить допинг-контроль, устроив очередной скандал. По данным Boxingscene.com, британец отказал работникам UKAD, которые пришли к нему чтобы взять допинг-пробы. Позже представители Антидопингового центра Великобритании общались с командой боксера, но так и не договорились о конкретной дате для сдачи допинг-проб.

Отметим, что это уже не первый допинг-скандал, связанный с Тайсоном Фьюри. Впервые его уличили в допинге после победы над Владимиром Кличко.

Заявление по этому поводу от Владимира Кличко: