Василий Ломаченко (6/1/4KO) не так давно завоевал свой первый чемпионский пояс WBO во втором полулегком весе и готовится к его первой защите. Соперником украинского чемпиона станет экс-чемпион мира по версии WBA категорией ниже, ямайский боксер Николас Уолтерс. Бой пройдет в Лас-Вегасе 26 ноября, транслировать поединок будет телеканал HBO.

Соперник Василия очень непростой, он нокаутер и все еще не имеет поражений (26/0/1/21KO). Уолтерс последний раз выходил на ринг еще в декабре прошлого года, что, вероятно, будет на руку Ломаченко.

Карьера Василия идет очень стремительно, и он не против побить рекорд самого Флойда Мейвезера.

“Я планирую объединить все пояса в этой категории, после чего буду двигаться дальше. Рекорд Мейвезера-младшего? Я не против стать чемпионом в 5 различных весовых категориях, но эти титулы нужно заслужить. Я мог бы говорить и о 7-ми дивизионах, но это не так просто и пример тому недавнее поражение Брука от Головкина”, – заявил Василий Ломаченко.

Свой первый чемпионский титул Василий Ломаченко забрал у пуэрториканского боксера Романа Мартинеса, победив его нокаутом в 5-м раунде.