Василий Ломаченко в Лас-Вегасе провел очередную успешную защиту своего титула чемпиона мира, отправив своего пуэрториканского соперника в нокаут. Василий проводил этот поединок перед “суперфайтом” Мейвезер – Пакьяо.

Ломаченко практически весь поединок владел инициативой, даже несмотря на то, что Гамальеро Родригес намного опытнее нашего боксера. Хотя в стартовых раундах Родригес пытался доминировать, но надолго его не хватило. И вот уже в 9 раунде украинец после очередной хорошей атаки отправил соперника в нокаут.

Всё чем запомнился пуэрториканец, это неплохая атака в третьем раунде, когда Василий пропустил двойку, а также несколькими попаданиями в запрещенную зону, за что с него снимали очки. Василию же эти грязные приемы никак не мешали вести свою игру, и он продолжал уверенно идти к очередной победе.

К слову, для Ломаченко этот поединок стал всего пятым на профиринге, дважды он побеждал нокаутом, два раза по очкам и один раз потерпел поражение.

Свой титул чемпиона мира Василий Ломаченко выиграл в поединке с Гэри Расселом в июне прошлого года. В том бою Василий смог повторить рекорд боксера Саенсака Муангсурина, который около 40 лет назад также смог в 3-м поединке на профи ринге завоевать свой титул ЧМ. Защиту Ломаченко провел уже в конце ноября того же года, уверенно победив по очкам тайского бойца Пирийапиньо.

Василий Ломаченко перед этим поединком сказал, что покажет свои лучшие качества боксера, и своё обещание он выполнил. Теперь же целью украинца является завоевание всех поясов полулегкого веса.