Тайсон Фьюри с 13 октября больше не является чемпионом мира по версиям WBA и WBO. 28-летнпй экс-чемпион заявил о своих проблемах со здоровьем и теперь сконцентрируется на лечении. В связи с этим боксер решил добровольно отказаться от титулов, о чем заявил официально в интервью BBC.

“В моей жизни наступил серьезный этап, настоящий вызов. Я уверен, что смогу его победить точно также, как когда-то победил Владимира Кличко. На данный момент это единственное честное и правильное решение по отношению к боксу. Все свои чемпионские пояса я завоевал в ринге и должен их там же и потерять. Но на данный момент я не могу их защищать. Именно по этой причине я принял тяжелое решение и официально отказался от чемпионских поясов WBA и WBO”, – заявил Тайсон Фьюри.

По словам промоутера британца, такое решение поможет Фьюри спокойно заниматься восстановлением здоровья, чтобы вернуться в бокс в хорошей форме и вернуть свои пояса.

Напомним, ранее Тайсон Фьюри попался на употреблении кокаина и отказался проводить реванш с Кличко из-за сильной депрессии. Тем временем, Владимир может провести свой следующий бой с чемпионом IBF – Энтони Джошуа.