Коней на переправе не меняют, эта поговорка, вряд ли относится к компании Apple, которая в разгар строительства своего нового кампуса решила поменять ответственного за строительство подрядчика. Затормозившая стройка нового кампуса, похоже, заставила руководство пойти на такой шаг и нанять еще одну строительную компанию. Теперь проектом Apple, который утвердил еще сам Стив Джобс, будет заниматься, в том числе и американская компания Rudolph and Sletten Inc., которая пришла в помощь занятой DPR Construction Co. и Skanska USA. Об этом сообщает издание Silicon Valley Business Journal ссылая на своих источников.

Компания Rudolph and Sletten Inc. будет заниматься финальной отделкой 4-этажного здания, а DPR и Skanska займутся несущей конструкцией и её круговой архитектурой. Теперь по данным издания строительство, которое началось еще в 2014 году, может ускориться и на данный момент оно ведется активно, на стройплощадке находится множество техники и материалов. Ведь масштаб новой штаб-квартиры просто поражает, Стив Джобс за это прозвал её “космическим кораблем”, однако даже визуально это что-то космическое.

Apple Campus 2 станет произведением искусства

Apple Campus 2 станет произведением искусства

Дизайн Apple Campus 2 напоминает космический корабль из какого-то фантастического фильма. При его возведении будут использоваться самые передовые материалы и технологии. Само здание рассчитано на 13 тысяч человек и предполагается, что оно станет прекрасным дополнение к нынешнему офису компании, который рассчитан на 2,8 тысячи человек. А территория, на которой находится корпоративный городок Apple, занимает 2,8 млн. кв. метров.

А вот как Apple Campus 2 выглядит на карте

А вот как Apple Campus 2 выглядит на карте

Ранее сообщалось, что строительство нового кампуса завершится в 2016 году, но в виду замены подрядчика на части строительства, теперь эти сроки становятся больше похожи на правду.