В Украине есть киберполиция, более того – она работает. 15 ноября Департамент киберполиции Национальной полиции Украины “прикрыл” популярный сайт с пиратским контентом – FS.TO. Почему “прикрыл”? Все довольно просто, как показывает практика, избавиться от подобных ресурсов очень непросто. Так что, с высокой долей вероятности, вскоре он откроется снова, но уже с новым названием и, что немаловажно, в новой стране. Но на данный момент киберполиция прекратила работу сразу целой группы ресурсов, таких как: FS.TO, FS.UA, CXZ.TO и BRB.TO.

Как оказалось, по заявлению киберполиции, сервера всегда находились в Украине. Его владельцам инкриминируют нарушение авторских прав и нанесение убытков в размере около 5 миллионов гривен. Также работники полиции утверждают, что будут следить, чтобы сайт не появился под другим доменным названием.

На данный момент известно, что оперативники задержали 19 человек, которые причастны к созданию, наполнению и администрированию пиратского ресурса. Также добавим, что 3 года назад сайт FS.TO уже уходил в офлайн, но в итоге вернулся к работе.

Напомним, земляне стали свидетелями редкого явления – Суперлуния. Что это и как оно выглядит?