Пару дней назад стало известно, что Киберполиция Украины прекратила деятельность популярного сайта FS.TO (FS.UA). Однако, в ближайшее время он уже может восстановить свою работу, о чем было сказано в официальной группе ресурса в ВК.

Как оказалось, часть работников FS.TO покинула Украину и откроет зеркала сайта в другой стране. Если верить слухам, то это будет остров Того, что говорит лишь об одном – туда киберполиция уж точно не доберется. Руководство ресурса обещает возобновить работу сайта в течении недели.

Но это произошло еще 15 ноября, а на следующий день, 16 ноября, стала известна еще одна печальная новость – закрытие сайта EX.UA. Популярный украинский файлообменник прекращает свою работу, о чем говорится на его первой странице.

Причин для этого оказалось много, но основная из них – это проблема с авторскими правами. Руководство файлообменника не сможет полноценно работать после вступления в силу новых законов, которые вскоре подпишет Президент Украины. Подробнее читайте в заявлении ниже:

 

Официальное заявление представителей файлообменника EX.UA, касательно закрытия ресурса

Официальное заявление представителей файлообменника EX.UA, касательно закрытия ресурса