Продажи планшетов iPad исходя из отчетов продолжают падать, и по этому показателю компания Apple уже далеко впереди других брендов. Известный аналитик BRG Йони Хейзер считает, что в этом спаде виновата сама компания Apple, которая сделала ставку на смартфоны с большими экранами.

Планшеты iPad теряют свою популярность среди пользователей уже не первый квартал. Так в 1-й четверти текущего года компания продала более 12,5 миллионов планшетов почти за 5,5 миллионов долларов. Но в прошлом квартале продажи были на порядок выше, а именно на 41 процент. Исходя из этих данных выручка компании за продажи iPad уменьшилась на 40 процентов.

На данный момент основным продуктом Apple являются смартфоны iPhone. Именно их реализация приносит компании больше всего прибыли, а это 69%! В прошлом квартале корпорация реализовала более 60 миллионов своих смартфонов, это больше 40 миллиардов долларов прибыли. Эта выручка стала почти на 50 процентов больше чем за аналогичное время в прошлом году.

Фаблет iPhone 6 Plus

Фаблет iPhone 6 Plus

Эксперты считают, что снижение спроса на iPad возникло в следствии появления на рынке большого количества фаблетов – смартфонов с большим экраном. В 1-м квартале прошлого года в США продали всего 6 процентов фаблетов, а уже в текущем эта цифра значительно возросла – 21 процент. Тут стоит отменить iPhone 6 Plus, этот огромный смартфон безусловно является лидером рынка. Данная модель пользуется огромной популярность, несмотря на то, что была выпущена еще прошлой осенью.

iPad mini

iPad mini

 

После того, как осенью 2014 года компания Apple выпустила iPhone 6 Plus с 5,5 дюймовым дисплеем, моментально упал спрос на iPad mini, его покупка стала просто бессмысленной. И несмотря на то, что смартфоны Apple отличаются от планшетов, как ценой, так и размерами дисплеев, пользователи все равно больше отдают предпочтение iPhone, заявил эксперт Йони Хейзер.

Правда этот факт судя по всему не особо беспокоит компанию Apple. Глава корпорации Тим Кук как-то в апреле заявил, что его ситуация с падением спроса на планшеты никак не волнует “как есть, так есть”. Также Тим Кук уверен, что со временем эта ситуация стабилизируется.