В интернете наконец-то появилась первая информация о новых смартфонах iPhone. Предположительно новые модели iPhone обзаведутся мощнейшей камерой, а также получат поддержку Force Touch – это технология, которая позволяет распознавать силу нажатия на дисплей. Об этом стало известно из материала, опубликованного в известном издании KGI Securities.

По мнению авторитетного аналитика Мина Хи Куо, одним из главных нововведений стоит считать появление технологии Force Touch. Так как эта технология уже успела себя хорошо зарекомендовать в MacBook и Apple Watch.

Размер дисплея и его разрешение не поменяется и останется таким же, как и в вышедших в прошлом году моделях iPhone 6 \ 6 Plus, то есть диагонали 4,7 дюймов и 5,5. Но добавится новый цвет корпуса, теперь можно будет приобрести iPhone в розово-золотом цвете.

iPhone в розово-золотом цвете

iPhone в розово-золотом цвете

Касательно камеры, то она с высокой вероятностью станет на порядок лучше и разрешение вырастет до 12 мп. Также аналитик рассказал и об внутренних обновлениях будущих смартфонов Apple, в них также поставят новый процессор – А9 и к тому же добавят 2 Гб быстрой ОЗУ. Более детально о процессоре Мин Хи Коу не рассказал.

Также в новых моделях решат проблему с гнущимся корпусом. Эту проблему устранят благодаря использованию других материалов, а также улучшении всей внутренней конструкции. А вот для тех пользователей, которые часто роняют свой смартфон, компания Apple планирует выпустить ограниченным тиражом iPhone 6S Plus, который получит сверхпрочное сапфировое стекло.

Производство новинки может стартовать уже в конце лета, а уже до конца года Apple может реализовать около 90 миллионов новых моделей, считает аналитик Мин Хи Куо.

Лого компании KGI Securities

Лого компании KGI Securities

Стоит отметить, что прогнозы KGI Securities практически всегда сбываются. Так, к примеру, аналитики компании спрогнозировали рекордные продажи iPhone 6 и выход в свет нового MacBook Air, и все это в конечном итоге стало реальностью.