Украинская компания GSC Game World, занимающаяся разработкой и локализацией компьютерных игр, анонсировала выход новой части популярной стратегии “Казаки 3“. Команда компании прославилась в мире благодаря своей культовой игре S.T.A.L.K.E.R, которую полюбили геймеры со всех уголков планеты.

GSC Game World вернулись к созданию очередной части популярной исторической стратегии "Казаки"

GSC Game World вернулись к созданию очередной части популярной исторической стратегии “Казаки”

Популярная украинская компания GSC Game World решила вернуться к разработке компьютерных игр более года назад и тайно работала над выпуском новой части стратегии “Казаки”. И вот только вчера в интернет были выложены первые кадры из нового проекта, а завтра о нем уже расскажут официально.

Разработку “Казаки 3” взял под свой контроль Евгений Григорович, который приходится братом основателю GSC Game World Сергею Григоровичу. Сам же Григорович-старший когда-то работал над созданием “Казаки 2”, а на данный момент является СЕО компании и финансирует разработку игры. Это стало известно из материала издания AIN.ua.

Первые скриншоты из "Казаки 3"

Первые скриншоты из “Казаки 3”

Выход новой части игры прокомментировал и PR-директор GSC Валентин Елтышев. Он завил, что команда давно хотела вернуться в гейминдустрию, и полтора года назад им удалось собрать отличную команду, часть из которой была еще из старой гвардии GSC.

Также Елтышев объяснил выбор именно серии “Казаки”. Это по заявлению PR-директора был совсем не случайный выбор, ведь именно “Казаки” когда-то принесли компании мировую известность и дали старт для выхода дальнейших игр GSC, в том числе и мега-популярный экшен S.T.A.L.K.E.R. Для команды “Казаки” являются не просто игрой, а частью жизни и вернуться в гейминдустрию с разработки первой игры было очень символично.

Третью часть “Казаков” создадут в духе предыдущих, первая из которых вышла 14 лет назад. Игровая механика будет практически на 100% взята из прошлых версий, даже внешне разработчики будут делать акцент на ранние версии стратегии. Что, по мнению Елтышева, позволит насладиться игрой старым фанатам серии, а благодаря новой графике не оставит равнодушными и новых игроков.

"Казаки 3" будут максимально похожи на предыдущие части, но с улучшенной графикой

“Казаки 3” будут максимально похожи на предыдущие части, но с улучшенной графикой

Предполагается, что “Казаки 3” поступят в продажу уже в текущем году, а выпустят стратегию на ПК, Mac и даже на Linux. В игре будет 12 игровых наций (среди которых есть и Украина), но в дальнейшем их количество расширят до 20.

Напомним, компания GSC Game World приняла решение прекратить свою деятельность еще четыре года назад. Тогда такое решение глава компании Сергей Григорович объяснил проблемами со 2-ой частью “Сталкер”, создание которой зашло в тупик. После чего часть коллектива GSC Game World создала компанию Vostok Games, но братья Григоровичи не принимали участие в проекте новой студии.