Компания Microsoft как-то сообщила довольно интересную новость для любителей пиратского контента, исходя из который обладатели нелицензионных версий ОС могли без проблем обновиться до Windows 10. Но все оказалось не так просто, представители Microsoft пояснили, что при обновлении нелицензионных версий “операционок” на экране монитора пользователи увидят своеобразный “водяной знак”, который будет напоминать юзерам о том, что их ОС является пиратской копией.

Новость об возможности обновления пиратской версии ОС появилась еще в марте в материале издания Ars Technica. Где отмечалось, что при этом обновленная таким образом операционная система не будет являться лицензионной. Но в тоже время был непонятен механизм перехода с пиратской версии Windows на лицензионную.

Пиратская копия Windows 10 будет выделяться при помощи "водяного знака"

Пиратская копия Windows 10 будет выделяться при помощи “водяного знака”

Теперь же компания Microsoft прояснила ситуацию с этим обновлением. Представители компании заявили, что бесплатных обновлений для новой версии ОС Windows 10 не будет, но в тоже время появится возможность перейти на лицензионную версию на очень выгодных условиях. Об этом сообщил вице-президент Microsoft Терри Майерсон в блоге на официальном сайте компании.

Также в этом материале Майерсон добавил, что после обновления пиратской версии “операционки” в углу вашего экрана появится специальный “вотермарк”. Этот знак будет напоминать пользователям о том, что они пользуются пиратской версией ОС.

Также вице-президент Microsoft добавил, что если вы купили устройство и увидели там такой “водяной знак”, то лучше его вернуть обратно. Так как пиратская версия Windows сильно подвержена взломам от спамеров и других различных мошенников.