Как и большинство крупных корпорация – Apple собирает свои ноутбуки, смартфоны, планшеты и ряд других гаджетов на заводах, которые находятся на территории Китая. В наше время надпись “Made in China” уже перестала смущать людей, ведь более 80% заводов известнейших фирм находятся именно на территории Азии. Но компания Apple уже в скором времени сможет выделиться и в концовке слогана “Design in California Assembled in China” может появиться “Assembled in India“. Именно в Индии уже в ближайшем будущем компания может начать сборку своих смартфонов на новом заводе.

В постройке завода в индийском штате Махараштра заинтересован основной партнер корпорации Apple компания Foxconn, которая является крупнейшим в мире производителем электронных компонентов. Эту информацию на прошлой неделе подтвердил министр штата. Также сообщается, что в другом штате решили построить исследовательское подразделение с производственными мощностями, которое будет служить для отладки новой продукции. Производство смартфонов iPhone на территории Индии будет, конечно же, согласовано с компанией Apple.

Тим Кук на заводе компании Foxconn

Тим Кук на заводе компании Foxconn

Еще в апреле текущего года в Сети появилась информация о том, что компания Foxconn планирует открыть на территории Индии 3 новых завода по выпуску смартфонов iPhone. Эти заводы могут быть построены в Индии при поддержке руководства страны. Пока что данный проект все еще находится на стадии обсуждения и никаких точных дат начала строительства нет.

Напомним, компания Apple уже занимается разработкой своих новых моделей iPhone. Недавно стало известно о том, чем возможно будут оснащены новые смартфоны компании.