Барак Обама и Федеральное бюро расследований планировали обязать всех производителей смартфонов встроить в свои гаджеты программу backdoor, которая предназначена для спецслужб. Этот “черный ход” для смартфонов был негативно воспринят гигантами IT-технологий, среди которых в том числе Google и Apple, также это предложение не поддержали даже самые ярые сторонники безопасности США.

140 самых известных и популярных IT-компаний, а также множество ученых и члены специальной экспертной группы по информационной безопасности отправили письмо президенту США. В этом письме они попросили Барака Обаму не проводить этот закон через сенат, так как он был выдвинут вследствие давления спецслужб.

По мнению экспертов, этот закон в случае его принятие может привести к множеству негативных последствий. Внедрение “черного хода” в смартфоны приведет к ослаблению кибербезопасности как в мире, так и в США и сделает беззащитными обычных граждан перед хакерами. Авторы письма также уточнили, что такое сильное шифрование не что иное, как краеугольный камень в современной информационной экономике.

Текст этого письма вызвал большой общественный резонанс после того как попал в руки журналистам The Washington Post. Однако чем вся эта история закончится пока что неизвестно.

В Google Maps произошла системная ошибка

В Google Maps произошла системная ошибка

Напомним, недавно вокруг одного из приложений компании Google возник небольшой конфликт. Когда пользователи вводили в Google Maps запрос “nigga“, то система выдавала им Белый дом, что возмутило общественность.

В компании Google заявили, что это всего лишь системная ошибка, которую они в ближайшее время устранят. Однако на данный момент этот запрос все еще показывает резиденцию президента США.