Не так давно компания Samsung выпустила свою новинку Galaxy S6, однако она может стать большой ошибкой для южнокорейской компании, которая только ухудшит их и так не идеальную позицию на рынке. Такое мнение выразили эксперты из инвестиционного фонда Oppenheimer в своем отчете.

Поставки флагманских моделей S6 Edge и S6 за первый месяц продаж не смог превысить и 10 миллионов копий, это говорит о том, что реальные продажи этих смартфонов еще хуже. К примеру, поставки за первый месяц после выхода Galaxy S5 превысили 11 миллионов и даже при этом год выдался для Samsung провальным. Доход южнокорейского бренда значительно упал, в основном это касается китайского рынка, где это падение составило 53 процента.

Результатом этого падения стало перемещения компании Samsung на четвертую строчку производителей, ну а лидером стала компания Apple. Показатели «Яблочной» компании выросли в китайском регионе на 62 процента.

В Samsung возлагали большие надежды на Galaxy S6 и надеялись, что новинка сможет улучшить продажи компании, но на деле все оказалось совсем иначе. На рынке продажи компании продолжают падать, а продажи Apple и других китайский компаний – растут. Однако проблемы наблюдаются не только у Samsung, на рынке происходит падение продаж и у других компаний, которые производят смартфоны на Android.

galaxy-s6-edge

Samsung Galaxy S6 Edge

 

Что касается смартфона Galaxy S6 Edge, то его главной фишкой является изогнутый экран. Также из аппаратного обеспечения в нем изменениям подвергся процессор, появилась новая камера и дактилоскопический модуль. Об этом заявляют эксперты Oppenheimer, которые также отмечают, что на уровне ОС в смартфоне Galaxy S6 Edge нет никаких изменений. И в общей сложности этого небольшого перечня изменений стало просто мало пользователям для того, чтобы заменить свой старый девайс на новинку от Samsung.

В инновационном фонде Oppenheimer считают, что компания Samsung потеряла свой правильный курс и теперь движется в неправильном направление, в следствие чего на пятки им начинают наступать менее известные китайские компании, у которых есть модели с похожими характеристиками по более лояльным ценам.