29 июля пользователей Windows ждет важное событие, в свет выйдет новая версия операционной системы – Windows 10. Однако в “операционке” будет отсутствовать русифицированная версия “умного” голосового помощника Cortana.

Для мобильных устройств на платформе Windows Phone помощник Cortana был доступен еще с 2014 года. Cortana на данный момент работает только на 2-х языках – английском и китайском, но в тестовую версию разработчики добавили поддержку еще нескольких языков, а именно: испанского, итальянского, немецкого и французского. Сама же новая “операционка” Windows 10 позволит пользователям работать с этой голосовым помощником ко всему же и на настольных ПК и планшетах, что раньше было невозможно.

До выхода Windows 10 осталось меньше двух месяцев

До выхода Windows 10 осталось меньше двух месяцев

Однако русскоговорящие пользователя пока что не получат в свое распоряжение русифицированную версию помощника и насколько затянется её разработка пока что неизвестно. Представитель компании Windows Марцынкьян заявил, что компания делает все возможное для ускорения процесса русификации Cortana и как только сервис будет доработан – он сразу станет доступен пользователям. Тем более большим преимуществом Windows 10 является тот факт, что эта ОС станет последней, и в дальнейшем будут выходить только обновления, что не заставит пользователей ждать новой версии операционной системы.

Помощник Siri

Помощник Siri

Стоит отметить, что у главных конкурентов Microsoft – компании Apple также есть голосовой помощник, который называется Siri. Apple еще в апреле этого года добавила в Siri русскую версию, а Google реализовал возможность распознавания Siri смартфонами еще в середине прошлого года.

Напомним, компания Microsoft еще ничего не говорила о ценах на свою новую операционную систему, как для корпоративных пользователей, так и для создателей устройств, которые будут выпускать свои гаджеты на Windows 10.