Свою новую ОС компания Apple представила на конференции WWDC, которая проводится для разработчиков. В ходе этой конференции Крейг Федериги, занимающий должность вице президента компании Apple, рассказал публике о лучших качествах iOS 9.

Одним из нововведений стало использование технологии Proactive Assistant, которая, по сути, является конкурентом Google Now. Сервис Proactive будет изучать поведения пользователя гаджета и на основе этих данных в нужное время подбирать самый подходящий контент и приложения. К примеру, пользователь гаджета с iOS 9 ежедневно в одно и тоже время делает пробежку, в это время он надевает наушники и включает музыку, теперь Proactive будет подбирать и включать энергичную музыку в это время.

Устройства Apple, которые можно будет обновить до iOS 9

Устройства Apple, которые можно будет обновить до iOS 9

Еще одной новинкой ОС станет приложение Apple Maps, обновленное приложение News, а также iOS 9 будет поддерживать программы лояльности Apple Pay. Также Apple в новой ОС решила переименовать своё приложение Passport, теперь оно будет называться – Wallet. У iPad появится многозадачность, на более старых моделях работа приложений будет происходить наложением одного приложения на другое, а в iPad Air 2 можно будет работать в двух приложениях одновременно на одном экране.

Как и ожидалось, в iOS 9 станет доступен и музыкальный сервис Apple Music, он будет с интеграцией Siri и оснащен “умным” поисковиком. Учитывая вкусы пользователя, сервис будет предлагать свою подборку музыки и плейлистов радио. Что интересно, Apple Music появится и на Android, но только осенью. Таким образом, компания Apple впервые запустит своё приложение на конкурирующей мобильной ОС.

iOS 9 выйдет в июле 2015 года

iOS 9 выйдет в июле 2015 года

“Операционка” iOS 9 будет поддерживаться всеми гаджетами, на которых ранее “стояла” iOS 8. Это означает, что устройства начиная с iPad 2 и iPhone 4S, получат обновления до iOS 9. С помощью новой ОС пользователи смогут увеличить время работы своего гаджета на 3 часа.

Доступ к бета-версии “операционки” разработчики получили после конференции, а пользователи смогут обновить или приобрести гаджеты на iOS 9 уже в конце следующего месяца. Что касается финальной версии iOS 9, то она запланирована на осень и станет бесплатной для всех пользователей.