Известная китайская компания Elephone уже ближайшей осенью запустит в продажу мощный 10-ядерный смартфон. Новинка, получившая название Elephone P9000, станет первым смартфоном, который был построен на базе процессора Х20 Helio.

Смартфон оснастят 5,5-дюймовым экраном (~14 см) с разрешением 1920х1080. Также на “борту” устройства разместят 4 гигабайта оперативной памяти и 32 гигабайта встроенной памяти для хранения личных данных. Кроме 32 Гб в телефоне будут поддерживаться карты памяти на 128 Гб, что уже стало нормой ля современных гаджетов. Не забыли разработчики и о камере, для любителей фотографировать эта модель также подойдет, ведь в ней будет камера с разрешением 21 мегапиксель. Кроме всего этого в Р9000 поставят мощный аккумулятор на 3100 мАч. Работать смартфон будет на базе ОС Android 5,1.

В продажу новинка от Elephone скорее всего поступит уже к концу октября. Ориентировочная цена устройства $500.

Стоит отметить, что современные флагманы рынка в основном построены на 64-битных процессорах с 8 ядрами. На данный момент одним из быстрейших среди флагманов является планшет компании Sony, под названием Xperia Z4 Tablet. Добавим, что процессор с 10 ядрами еще не был использован ни в одном из устройств.

Sony Xperia Z4 Tablet

Sony Xperia Z4 Tablet

Штаб квартира китайской компании Elephone находится в Шэньчжэне. Свою продукцию Elephone продает в основном на европейском, северно и южно американском и ближневосточном рынке. Интересным фактом является то, что в Китае компания практически неизвестна и не пользуется большим спросом.

Напомним, еще одна китайская компания Oukitel решила покорить рынок смартфонов, но не с помощью 10-ядерного процессора, а благодаря мощнейшему аккумулятору, который позволит работать устройству более 7 дней.