Глобальный сервис по вызову и оплате частных водителей и такси, похоже, добрался и до Украины. Сервисом Uber уже не первый год пользуются в десятках городов, несмотря на то, что компании всего 6 лет.

Компания из Сан-Франциско ищет в Киеве кандидата на должность главы своего представительства. Вакансию с требованиями для такого кандидата Uber разместила своём официальном сайте.

Несмотря на открытую вакансию представители Uber не дали четкого ответа о запуске своего проекта в Украине. В компании заявили, что в планах у Uber быть в каждом городе и Киев не является исключением. Представители компании считают, что любому большому прогрессивному городу нужен безопасный транспорт. Поэтому Uber рассматривает и изучает все варианты и Украина, конечно же, присутствует среди них.

В сервисе Uber может работать любой автомобилист

В сервисе Uber может работать любой автомобилист

Напомним, компания Uber была основана в 2009 году в США. Через сайт компании или же через её приложение в мобильном телефоне любой пользователь может заказать себе такси или частного водителя, оплатить все предоставленные услуги банковской картой и отследить перемещение автомобиля до нужной точки. Более того, водителем может стать любой человек с правами и личным транспортным средством, все что нужно – это зарегистрироваться на сайте.

На данный момент Uber успешно работает примерно в 60 странах мира. Однако были и конфликты, связанные с сервисом. Так в нескольких странах ЕС конфликтные ситуации возникли из-за того, что таксисты Uber не имеют лицензий и в основном их тарифы ниже, чем в конкурирующих компаниях, что может не соответствовать местным законам.

Из-за этого во Франции против деятельности компании была проведена акция протеста, которую организовали местные таксисты. В данном конфликте поучаствовал и президент Франции, он посчитал нужным распустить Uber.