20 сентября представители компании Apple заявили о том, что виртуальный диск магазина App Store был полностью очищен от вредоносных программ, которые были занесены в ходе мощной кибератаки.

Данная кибератаки произошла еще на прошлой неделе и заразила сотни приложений в виртуальном магазине компании. Хакеры внедрили в App Store вредоносную программу XcodeGhost, которая в дальнейшем встраивалась в множество официальных приложений производителя.

По заявлению пресс-секретаря компании Кристин Монахан, все зараженные приложения были изъяты из App Store. После чего сотрудники Apple начали проверку разработчиков приложений на проверку использования правильной версии программы Xcode.

App Store — магазин приложений, раздел онлайн-магазина iTunes Store, содержащий различные приложения для продуктов Apple.

App Store — магазин приложений, раздел онлайн-магазина iTunes Store, содержащий различные приложения для продуктов Apple.

Напомним, 16 сентября с китайского сервера была загружена зараженная версия программы Xcode. В следствии чего, по данным компьютерных исследователей из Китая, XcodeGhost были заражены свыше 340 приложений в App Store. Сама же штаб-квартира “яблочной” корпорации ничего не сообщает о масштабах заражения.