Facebook вместе с французской компанией Eutelsat намерен обеспечить большую часть африканского континента интернетом, для этого будет разработан специальный спутник. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании Марка Цукерберга.

По информации французского издания EurActiv, над данным проектом спутника, который получил название AMOS-6, Facebook будет работать в сотрудничестве с французским оператором спутниковой связи Eutelsat. Это событие прокомментировал и глава Facebook Марк Цукерберг, заявив, что после того как спутник будет выведен на орбиту, он “зависнет” над Африкой, и сможет покрыть большую часть континента.

По данным Facebook, только в Нигерии и Кении интернетом пользуется примерно 20 миллионов человек, большая часть из которых заходит в Сеть через мобильные гаджеты.

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг (www.3dnews.ru)

Напомним, в сентябре этого года Марк Цукерберг сделал заявление во время Генассамблеи ООН, в котором заверил всех, что интернет способен помочь ООН в достижении их целей, а именно в выводе более 150 миллионов людей по всему миру из нищеты. По утверждению главы “Фейсбук”, всемирная сеть помогает обмениваться знаниями и создает множество рабочих мест.