В мире видеоигр грядет очередное глобальное событие, компания Ubisoft готовит к выпуску новую часть боевика Far Cry, который получил название Primal. Данная часть шутера будет совсем непохожа на все предыдущие, в которых события разворачивались в современном мире, в Primal же игроки попадут в каменный век. О данном событии сообщает “Лента“.

Игроки в 5-й части боевика будут управлять опытным охотником из каменного века Таккаром, который остался один после гибели всего племени. Таккар будет сражаться с огромными и очень опасными животными, такими как мамонт или саблезубый тигр. Герой будет делать все, чем занимались пещерные люди, мастерить себе оружие из костей животных, добывать огонь, охотиться, отбиваться от опасных зверей, а также сражаться с другими племенами.

Исполнительный продюсер шутера Дэн Хэй считает, что перенести действия Far Cry в каменный век получилось благодаря очень гибкой концепции игры. Чем больше команда разработчиков работала над новой частью, тем больше понимала, что этот замысел обречен на успех.

Far Cry Primal выпустят на трех платформах, сначала игра в феврале 2016 года выйдет для Xbox One и PS4, после чего в марте для PC.