Nokia 1100 стал самым продаваемым телефоном в мире, данное устройство было продано по всему миру в количестве 250 миллионов штук. Кроме того, эта модель находилась на рынке целых 5 лет, что является просто невероятной цифрой в наше время.

Казалось, что в наше время нет ничего более продаваемого на рынке современных технологий, чем смартфоны iPhone. Недавно компания Apple выпустила пару новинок на рынок iPhone 6s и 6s Plus, которые всего за неделю разошлись тиражом в 13 миллионов экземпляров, что на треть больше, чем разошлись в прошлом году iPhone 6. Но даже эти невероятные продажи никак не могут конкурировать со старой моделью Nokia 1100, которая была представлена еще в 2003 году и продержалась на рынке целых 5 лет. За этот промежуток времени данная модель была продана по всему миру в количестве 250 миллионов штук и даже стала миллиардным телефоном компании, проданным за все время существования Nokia.

Nokia 1100

Nokia 1100

Nokia 1100 не могла похвастаться какими-то функциями, кроме одной, телефон был практически не убиваем, а его батарея держала заряд намного больше своих конкурентов, да и сейчас она способна в этом параметре победить множество современных моделей. Телефон был оснащен монохромным 4-строчным экраном, фонариком, возможностью смены корпуса и супер-игрой того времени “Змейкой”.