О покупке компанией Apple стартапа Perceptio стало известно агентству Bloomberg, которому об этом сообщили сотрудники “яблочной” корпорации, подтвердив информацию о приобретении.

Стартап приобретенный Apple занимается разработкой искусственного интеллекта для мобильных телефонов, который сможет ограничить пользователей от использования облачных технологий. Данный стартап предлагает новую идею для разработки современной технологии распознавания изображений, главным отличием которого будет возможность не обращаться к внешним информационным хранилищам. Perceptio создает новую систему глубокого обучения для телефонов, с помощью которой устройства смогут распознавать изображения не используя данных из внешних библиотек.

Один из сотрудников компании “Эппл” Колин Джонс заявил, что периодически компания скупает небольшие интересные стартапы и не обсуждает эти события, а также дальнейшие планы, связанные с ними.

Напомним, недавно стало известно, что компания Apple готовится запустить сервис для любителей кино, который всегда будет напоминать о киноновинках и кинотеатрах, которых они будут проходить. Также с помощью этого сервиса можно будет приобрести билеты или сделать предзаказ.