Соцсеть “Фейсбук” готовится к тестированию новых кнопок, которые возможно придут на смену традиционным для данных сервисов “лайкам”. О таком глобальном событии в мире Facebook сообщает техно-блог Endgadget.

Миллионам пользователям социальной сети хотят предложить довольно необычную альтернативу вместо кнопки “Мне нравится”, теперь они смогут показать чувства, какие у них вызвала определенная запись на сайте. Данные чувства будут показаны в нескольких эмодзи-смайлах, со стандартным набором эмоций человека: смех, гнев, хитрая ухмылка, гнев.

Примерно так будет выглядеть альтернатива кнопке "Мне нравится"

Примерно так будет выглядеть альтернатива кнопке “Мне нравится”

Первопроходцами в данном тесте будут пользователи из Испании и Ирландии, именно на них Facebook начнет свое тестирование. И началось оно, к слову, именно сегодня, 9 октября.

Все эти грядущие перемены стали происходить после того, как в сентябре этого года глава “Фейсбук” Марк Цукерберг согласился с тем, что у кнопки Like остро не хватает альтернативы. Для примера основатель соцсети рассказал о таких новостях, как войны или ситуация с беженцами, для которых необходима альтернатива кнопки “одобрения”. Но в то же время Цукерберг заявил, что для этого компания не будет добавлять кнопку Dislike.