Бета тестирование нового космического шутера от Electronic Arts, проходившее с 8 по 13 октября текущего года, достигло важной отметки. За время проведения ОБТ Star Wars: Battlefront в нем успело поучаствовать 9 миллионов игроков со всей планеты! Данное событие стало рекордным для американской компании.

Старший продюсер данного проекта Сигурлина Ингварсдоттир, сообщив об этом рекордном достижении Star Wars: Battlefront, заявила, что команда, работающая над шутером, невероятно рада такому интересу к их игре со стороны геймеров. Сигурлина добавила, что еще весной стало понятно, что бета-тест шутера станет настоящим испытанием для проекта, а тема “ОБТ Star Wars: Battlefront” была одной из ключевых в игровом мире, что только добавляло волнения команде разработчиков.

Команда проекта продолжала работать над балансом игры вплоть до ее выхода, учитывая полученные пожелания и отзывы пользователей во время теста. Кроме этого Ингварсдоттир подчеркнула, что Beta является лишь малой частью того, что ждет геймеров в полной версии игры.

Уже в ноябре 2015 года Star Wars: Battlefront выйдет в Европе, в шутер смогут поиграть обладатели PC, PS4 и Xbox One. После выхода Battlefront будут постоянно дополнять новым контентом. EA Digital Illusions CE (DICE) уже сделала анонс сезонного абонемента за 49,99 долларов (около 1100 гривен), абонемент будет включать в себя доступ к 4 новым дополнениям, в которые его обладатели смогут сыграть на 2 недели раньше других пользователей. Также в декабре выйдет бесплатное дополнение “Битва при Джакку”, в которое будет входить 2 карты.