В видеосюжете о лазерной бритве Skarp Razor, выставленном на страничке проекта на сайте Kickstarter, наглядно показывалась функциональность этой инновационной разработки, однако на деле все оказалось совсем иначе.

Администрация одного из самых популярных сайтов для привлечения денежных средств на реализацию различных проектов – Kickstarter, закрыла кампанию по сбору денег на выпуск уникальной лазерной бритвы Skarp Razor. С момента старта кампании проект успел собрать более $4 миллионов, но в итоге средства вернулись на счета благодетелей.

Поводом для таких действий стало нарушение правил ресурса. Оказывается, что по правилам Kickstarter любой проект, который открывает кампания по сбору средств на реализацию своей идеи, должен при этом иметь рабочий прототип своего товара. Skarp Razor в видеосюжете наглядно показывали преимущество своей лазерной бритвы над обычными, но на самом деле она работает намного хуже.

Напомним, компания, производящая данную лазерную бритву, ранее сообщала, что Skarp Razor совсем скоро появится в продаже. На головке этого необычного станка находится лазер, который удаляет волосы за счет фотоэпиляции. Эту методику изобрел еще в XIX веке Морган Густавссон.