Известный аналитик Джим Манстер поделился своими данными относительно будущей новой линейки смартфонов iPhone. Манстер считает, что главной фишкой и отличием iPhone 7 от всех предыдущих смартфонов Apple будет отсутствие кнопки Home, что в свою очередь позволит довольно серьезно увеличить экран устройства. Кроме этого, в новинке от Apple будет новое сапфировое стекло, изготавливаемое из искусственного сапфира и пока что, не имеющее конкурентов по прочности и устойчивости к царапинам. Изменения коснутся и аккумулятора, он станет на порядок мощнее.

До этого Джим Манстер оценивал исчезновение кнопки “Домой” примерно в 50 процентов. Её отсутствие позволит сделать устройство “безрамочным”, что стало довольно популярным среди устройств на Android. Однако кнопка может остаться из-за сканера пальцев TouchID, который тоже будет присутствовать в новинке, но по мнению Манстера, эта кнопка может оказаться на боковой панели смартфона.

Также есть предположение, что Apple внедрит в экран новинки дактилоскопический датчик, так как данная патентная заявка уже есть у компании. Это нововведение пока что никто не подтверждает, но точно известно, что компания обдумывала такой вариант.

Вот как может выглядеть новый iPhone 7: