Компания Motorola выпустила смартфон со сверхпрочным экраном, который практически нельзя разбить. Смартфон Droid Turbo 2 оснащен дисплеем, сделанным по технологии ShatterShield и состоит из двух слоев, из внутреннего и внешнего. Внешний слой является защитным и легко заменяется в случае любого повреждения. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Специалисты пришли к выводу, что такой экран очень быстро может стать прорывом на рынке смартфонов и добавит модели популярности. Свое желание разработать смартфон с таким мощным экраном представители Motorola объяснили очень просто, по их данным, каждые 2 секунды в мире разбивается по крайней мере 1 экран мобильного телефона. Статистика также говорит о том, что в более 60 процентов случаев хозяева этих разбитых устройств отказываются от ремонта, из-за завышенной стоимости услуги и комплектующих.

Motorola Droid Turbo 2 получил 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с частотой 2 ГГц, 3 Гб ОЗУ, а также мощную основную 21-мегапиксельную камеру и 5-мегапиксельную фронтальную камеру. Аккумулятор устройства сможет работать в режиме “смешанного” использования около 48 часов. Купить новинку от Motorola можно будет уже 29 октября.