Не так давно компания Google запустила экспериментальное почтовое приложение Google Inbox, которое работает в паре с почтовым сервисом Gmail. Теперь это приложение может автоматически отвечать на некоторые письма, благодаря разработанному компанией искусственному интеллекту. Об этом новшестве в мире почтовых сервисов было написано в блоге GmailBlog Blogspot.

Приложение Google Inbox было запущено 29 мая 2015 года

Приложение Google Inbox было запущено 29 мая 2015 года

Система работает следующим образом: при поступлении на почту нового письма ИИ начинает анализировать весь текст, после чего идет оценка возможности или же невозможности автоматического ответа на данное письмо. Этот алгоритм анализа называется – Smart Reply.

Оценив письмо и обнаружив возможность на него ответить, ИИ предлагает пользователю сделать быстрый ответ, предложив несколько своих вариантов. После чего человек уже сам выбирает самый подходящий вариант автоответа.

Но даже в том случае, если искусственный интеллект не смог составить полноценный ответ, пользователю все же будет предложена частичная заготовка автоответа, которую можно будет доработать.

Система Smart Reply является самообучающейся и любой вариант ответа, будь он правильным или нет, делает её алгоритм персонализированным и более точным.

Напомним, недавно мы писали о том, как правильно искать информацию в поисковике Google.