3 ноября в мире стартовали продажи культового автосимулятора Need For Speed (в России релиз игры состоялся двумя днями позже, 5 ноября), эта часть открыла новую эру игры, ведь в этот день серия аркадного гоночного симулятора была полностью перезапущена. На данный момент в “Жажду скорости” могут поиграть лишь обладатели консолей, так как на PC релиз перенесли на весну 2016 года. Так или иначе критики уже успели вдоволь “переколесить” все трассы и уголки новой игры и сделать свои выводы, и эти выводы стали не самыми лучшими.

По данным ресурса Metacritic, у перезапуска игры высшая оценка 9 из 10 баллов, однако такую высокую оценку ей поставило лишь одно издание – USGamer. Другие издания были не в восторге от новой части Need For Speed. Минимальной оценкой было 5 баллов, и в среднем за 15 самых престижных обзоров игра собрала 7,1 балла для PS4 и всего 6,3 для Xbox One.

Начнем с того, что же понравилось критикам. В игре прекрасная графика, автомобили, интуитивное управление и как всегда обалденные саундтреки.

Но минусов, пожалуй, больше. Слабый искусственный интеллект соперников, по сути они практически не обладают никаким интеллектом. Кроме этого унылый мультиплеер, слишком короткая сюжетная линия и главное, игру почему-то нельзя поставить на паузу. Довольно странное решение создателей.

В целом критики отметили, что время от времени симулятор Need For Speed очень красочный и веселый, но чаще неизобретательный и скучный.