Сегодня, 10 ноября, поступила в продажу новая часть культовой видеоигры Fallout 4. Игра была выпущена сразу на трех платформах: PC, Xbox One и Play Station 4. Новинка, которую ждали целых 5 лет (именно столько времени прошло с момента выхода Fallout: New Vegas), была тепло встречена критиками и заработала высокий средний балл 89\100.

Один из самых высоких баллов игре был поставлен порталом IGN – 9,5 из 10 возможных. Рецензенту понравился хорошо проработанный игровой мир и то, что побочные поручения оказались намного интересней сюжетных миссий. Кроме этого система создания брони и оружия была также тщательно проработана. Несмотря на это, во всех версиях игры есть небольшие недочеты, но они совсем некритичны и не заостряют на себе внимания.

Популярное издание “Игромания” поставило игре 8 баллов. Рецензент похвалил разработчиков игры за то, что их умение создавать насыщенные интересными историями игровые миры просто на высоте и в этих мирах можно остаться не на одну сотню часов. При этом можно даже не выполнять миссии, а просто гулять, собирать различный хлам, читать тоны книг разбросанных по всему миру. Но есть и небольшие недочеты, к примеру, неудачный финал основной сюжетной линии, технические недочеты и отсутствие вариантов решения заданий при их прохождении.

Есть также портал, который поставил самую низкую оценку игре, всего 6 баллов – это RPGamer. Рецензент объяснил свое решение тем, что игра ему уж очень сильно напомнила две предыдущих части. Главный минус: слишком прямолинейные сюжетные миссии, не предлагающие игроку сделать какой-то тяжелый выбор, как это было в третьей части Fallout. Но в тоже время рецензент отметил, что из всех игр выпущенных компанией Bethesda – Fallout 4 лучше всего работает на консолях. На проверку игры на консолях было потрачено свыше 40 часов и за это время не было ни одного сбоя.

Что же касается самой игры Fallout 4, то действия в ней разворачиваются в ретрофутуристическом мире. Игрок попадает в американский город Бостон, который после ядерной войны насыщен разной страшной живностью, бандитами и другими опасностями.