Портал Eurogamer обнародовал сумму заработанную компанией Activision за три после релиза новой части популярнейшего шутера Call of Duty: Black Ops 3. Всего 72 часа понадобилось игре для того, что бы принести своим авторам $550 миллионов.

При подсчетах этой суммы учитывались лишь продажи игры, при этом суммы на продвижение и создание игры не сообщаются. В 2009 году на Call of Duty: Modern Warfare 2 было потрачено примерно $200 миллионов, ну а Black Ops 3 обошлась Activision, конечно же, на порядок дороже.

Кроме этого новая часть Call of Duty продается в два раза лучше, чем предыдущая Advanced Warfare, которая вышла в прошлом году. Это касается цифровой версии игры. Однако даже продажи в коробочных версиях Black Ops 3 явно опережают предыдущие части. Цифровая версия Black Ops 3 для платформы PS4 и вовсе стала рекордсменом в первый день продаж, но о каких-то конкретных цифрах Activision не сообщает.

Самой же прибыльной частью все еще является Call of Duty: Black Ops 2, 2012 года выпуска. Только лишь за первый день продаж она принесла Activision свыше полумиллиарда долларов.

Справка. Call of Duty: Black Ops 3 поведает геймерам о невероятных битвах универсальных солдат. Действия битвы разворачиваются в 2060 году. Кампанию можно проходить как одному, так и в отряде до 4-х человек, объединяясь для прохождения со своими друзьями.