Ни для кого не секрет, что Fallout 4 является одним из самых мощных релизов в 2015 году. Игра настолько популярна, что новости о ней выходят ежедневно, ну а нам остается лишь выбирать из них самые важные. Сегодня мы расскажем вам о продажах игры и об исправлениях багов.

Немного о статистике. По данным ресурса SteamSpy, в сервисе Steam присутствует уже свыше 2-х миллионов учетных записей имеющих доступ к Fallout 4. Учитывая тот факт, что PC-версия экшена привязана к “Стиму”, в связи с чем можно предположить, что количество учетных записей в этом сервисе равно общему количеству проданных копий игры для PC. Однако SteamSpy может допускать определенных погрешности, и даже в том случае, если 2 млн копий еще не продали, то это случится уже изо дня на день, ведь игра разлетается очень быстро.

Всего за одну неделю этот показатель вырос на 800 тысяч, так что остается только догадываться, сколько копий игры продадут за первый месяц. Если продажи PC-версий можно отследить с помощью SteamSpy, то с консольными версиями все немного тяжелее и информацией об этом владеют лишь создатели, так что данную статистику придется ждать только от них.

Баги в Fallout 4 есть, но они не такие глобальные как в предыдущих частях

Баги в Fallout 4 есть, но они не такие глобальные как в предыдущих частях

Что касается исправления багов в Fallout 4, то компания Bethesda назвала данный релиз самым стабильным и крепким. Тем не менее, баги все же есть, разной сложности, но ведь в настолько масштабном проекте без них просто не обойтись. Поэтому главное все быстро исправлять и выпускать патчи, чем и займется Bethesda.

Процесс исправления багов будет таким же, как и в предыдущих частях Fallout. Сначала на Steam выйдет бета версия патча, после его тестирования выпускается финальный патч для PC и лишь потом патч выходит на консолях. По заявлению Bethesda, патчи для четвертой части экшена будут меньше, но выходить они будут чаще.