Международная компания The Boston Consulting Group (BCG) ежегодно называет топ-50 самых инновационных компаний в мире. В 2015 году лидирующие строчки в рейтинге снова заняли лучшие представители высоких технологий и коммуникаций. С 2005 года неизменным лидером рейтинга является корпорация Apple.

The Boston Consulting Group

The Boston Consulting Group

The Boston Consulting Group опрашивает 1,5 тысячи топ-менеджеров из самых продвинутых компаний и на основании их оценок конкурентов на рынке, а также планов их корпораций, составляется рейтинг самых инновационных компаний. Специалисты из BCG оценивают такие способности компаний как: эффективное использование технологических платформ, скорость внедрения инноваций, систематическое изучение смежных рынков и совершенствование в ходе исследовательских работ ресурсосберегающих процессов. Большая часть из опрошенных участников исследования отметили, что нах их мнение самым значительным типом инновация является прогресс в сфере технологических платформ.

Как и прежде первую строчку занимает Apple, на втором месте в рейтинге 2015 года разместилась корпорация Google. Тройку лидеров замыкает компания Tesla Motors, занимающаяся производством электромобилей. В прошлогоднем рейтинге Tesla была на 7-м месте и за год довольно серьезно поднялась. Четвертое место занимает Microsoft, а пятое – Samsung.

В свежем рейтинге больше всего представителей США, 29 из 50, 11 компаний представляют Европу и 10 – Азию.