Корпорация Google на вершине, однако более правильно будет сказать, что номером 1 среди самых дорогих компаний мира теперь является холдинг Alphabet Inc., который и владеет ранее упомянутой корпорацией. Биржевые торги 1-го февраля завершились для компании Apple потерей первой строчки, теперь “Яблочная” корпорация разместилась на втором месте по величине капитализации. О данном событии в мире самых известных и прибыльных компаний мира сообщают зарубежные СМИ.

Компания Alphabet Inc. обошла Apple на $33 миллиарда, капитализация первой составляет $568 млрд, второй – $535 млрд. Исходя их финансового отчета Alphabet Inc. за 4-й квартал 2015 года, ее чистая прибыль за последние 3 месяца ушедшего года увеличилась в годовом исчислении на 5,3% и составила $4,9 млрд. Что касается выручки, то она выросла за тот же период на 17,8% и составила $21,3 млрд.

Что входит в холдинг Alphabet Inc.?

Что входит в холдинг Alphabet Inc.?

Ранее лидером по величине капитализации была компания Apple, которая в свою очередь сместила с вершины компанию Microsoft. До детища Билла Гейтса в лидерах находилась компания IBM.

Напомним, компанию “Гугл” основали в далеком 1998 году. Главным ее активом является поисковая система, которая однажды была создана как учебный проект студентов Ларри Пейджа и Сергея Брина.

Начиная с 11 августа 2015 года корпорация Google провела масштабную реструктуризацию. Все ее подразделения, которые занимались разработками, не относящимися к интернет-бизнесу, были оформлены как отдельные компании и вошли в холдинг Alphabet Inc. вместе с Google.