В топ-5 рейтинга миллиардеров по версии Bloomberg произошли небольшие перемены. Мексиканский миллиардер Карлос Слим и американский предприниматель Джефф Безос потеряли свои позиции в рейтинге. Совсем другая ситуация у Марка Цукерберга, который ворвался в топ-5 и занял четвертую строчку.

Недавнее закрытие торгов в Нью-Йорке завершилось тем, что состояние Цукерберга, главы Facebook, достигло $50 миллиардов! В свою очередь Марк выбил из топ-5, самых богатых людей по версии Bloomberg, Карлоса Слима, мексиканского миллиардера и владельца холдинговой компании Grupo Carso. Слим по истечению торгов потерял 2,6% состояния ($1,3 млрд), за год убытки составили 6,3% ($3,3 млрд). Кроме этого Цукерберг сместил с 4-й строчки главу Amazon Джеффа Безоса, который всего за 1 день потерял 3,6% своего состояния ($1,9 млрд), за год предприниматель стал беднее на 17,7% ($10,6 млрд).

Глава Amazon Джефф Безос

Глава Amazon Джефф Безос

Несмотря на эту статистику данные Нью-Йоркской фондовой биржи говорят о другом. Хоть глава Facebook стал богаче, но акции его компании подешевели на 0,4% и теперь стоимость 1 акции составляет $114,61. Однако акции Amazon потерпели еще большего крушения -3,95%, они стали дешевле на $22,71 и теперь стоимость акции в пределах $552,1.

Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс

Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс (igate.com.ua)

Кроме этого Марк Цукерберг единственный из топ-5, чье состояние на протяжении года не уменьшилось, а увеличилось. Глава Facebook стал богаче на $4,2 миллиарда. К примеру глава корпорации Microsoft Билл Гейтс на протяжении года потерял $5,1 млрд, но тем не менее занимает первую строчку рейтинга с $78,7 млрд. На втором месте Амансио Ортега, основатель Inditex потерял $3,6 млрд, на данный момент его состояние оценивается в $69,3 млрд. Третью строчку занимает известный инвестор Уоррен Баффер с минусом в $2,7 млрд за год, тем не менее на его счету все еще остается $59,6 миллиардов.